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雪譜らgo!  by 雪国親父

kurotokin.exblog.jp
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2009年 12月 30日

来年もよろしくお願いします

最近、親父のところでも

“白いたいやき”

をよく見かけます。はやりなんだってねぇ。

あちこちで見かけるのぼりや看板。それを見ながらおらかかが

“だいじょうぶなのかねぇ、ちゃんと焼けてないんじゃないのっ?”ですと

ち・が・い・ま・す

おらかかもすっかりこっちの人間になっちまったなぁ・・・。

で、しばらくお休みしてる間にネタにしたい出来事がたくさんに・・・・

京都のはなしも終わってないし、どーすべぇーか、まあ、いいや、とりあえず最新の出来事を・・

昨日は我が家の1号の誕生日、祝12歳、

うちでは子供の誕生日には親父が肉を焼き、誕生日ヴィンテージのワインを開け、近所の和菓子屋さんのケーキを食べる、のがおきてであります。

おっといけねぇ、おらばさのつくる赤飯をいただくのもおきて。

昨日も阿蘇のあかうし(赤身のうまい褐毛和種)のランプ肉(ステーキ用)をネットで購入し、ニクヤキストへとへんしーん。

ジャスコでタスマニアビーフ売ってて(←けっこううまい)たまに買いますが、送料込みでも価格的にはかわらずに和牛が手にはいってとってもお得な気分。

しかし肉焼きは難しい、経験がものをいう、目指すは外がカリッの中がローズピンク。

で、昨日は今までで一番のできかも?


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エリンギのブルーチーズソースなんかもつくってみたりしました

そういえばフランスではフライドポテトつきステーキが国民食なんだとか、よって“フレンチライポテト”だったっけ

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親父のが一番厚みがあってしかもサシっぽくて(筋か、な、こtれ)こんな感じ

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フラッチャネロの1997だす、お肉とグー

来年もよろしくお願いします_e0181939_20414977.jpg


早くお前も酒飲めるようになれ。


といったところで今年のブログ書きおさめとさせていただきます。

7月からお付き合いいただきましてありがとうございました。

来年もよろしくおねがいいたします。

by kurotokin | 2009-12-30 20:59 | うちめし | Comments(2)
Commented by navin at 2010-01-07 00:59 x
新年明けましておめでとうございます!

1月6日夜 初詣させていただきました。

お姿、たいへん ご立派でした!
活気をいただきました。
Commented by kurotokin at 2010-01-07 13:21
navin様今年もよろしくお願いいたします。

1月6日は鎮守様の春祭りで、戦国時代より伝わるといわれている“婿の胴上げ”があるのです。機会があれば是非ご覧くださいな。


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